Анастасия Малышева14 мая 2022 г., сб

Мессенджер-маркетинг: что это такое и в чем польза для бизнеса

40 миллионов скачиваний за январь 2022 года — такие результаты показывает WhatsApp, что делает его самым популярным мессенджером в мире. Люди везде активно пользуются сервисами для общения и Россия не исключение: объем мобильного трафика за прошедший год в нашей стране вырос на 87%. И если в мессенджерах есть аудитория, то там есть и маркетологи.
Мессенджер-маркетинг: что это такое и в чем польза для бизнеса

В статье сегодня рассказываем, что такое мессенджер-маркетинг и чем он может быть полезен бизнесу.

Итак, мессенджер-маркетинг — это направление интернет-маркетинга, которое использует функционал мессенджеров для продвижения продуктов и услуг компании, получения и удержания лидов, прямой коммуникации с ними. Лучше всего оно подходит B2C-компаниям, в которых есть постоянный поток клиентов и где общение нужно автоматизировать.

В чем же преимущества мессенджер-маркетинга?

В первую очередь это прямая коммуникация с клиентом. Здесь нет алгоритмов и «умной ленты», ваше сообщение точно попадет к адресату. Еще несколько плюсов:

Низкая стоимость

Рассылка по SMS и звонки по клиентской базе с целью продажи — платные и совсем не бюджетные инструменты. Работать же с мессенджерами можно бесплатно.

Комфорт клиента

Если вы хоть раз звонили в колл-центр любой компании, то наверняка вам тоже не понравилось нажимать на цифры, чтобы перейти к нужному оператору, а потом «висеть» на линии под веселую музыку, не имея возможности на что-то отвлечься. В чатах мессенджера всё по-другому: общение начинается быстро и тогда, когда удобно клиенту, оставаться на линии не нужно, переписки сохраняются.

Автоматизация

Частые вопросы, запросы на наличие и количество товара, рассылки — в мессенджерах можно это автоматизировать и освободить руки менеджеров для более творческих задач.

Получение контактов

Люди неохотно делятся номерами телефонов на сайте, поэтому вместо встроенного бота лучше оставить ссылку на мессенджер. Клиент получит решение проблемы, а вы — новый лид.

Мало ограничений

Рекламные кабинеты в соцсетях и сервисы email-рассылок строгие правила: ряд стоп-слов, требований к изображениям, проверка репутации адреса и много чего еще. В мессенджерах таких ограничений нет и это подходит для продвижения того, что сложно продавать на других площадках, например, товаров для здоровья.

Кстати, в JagaJam Statistics можно проанализировать каналы в Viber — как свои, так и чужие. Для них доступна вся стандартная статистика: охваты, количество реакций, уровни вовлеченности, данные по подписчикам. Поэтому смело включайте Viber-каналы в анализ конкурентов и интегрируйте интересные форматы в свою стратегию.

Анализ канала в Viber
Анализ канала в Viber

LOOKATME

Промокод на бесплатный доступ на 14 дней
При регистрации с этим промокодом вы получите бесплатный доступ ко всем функциям JagaJam Statistics на 14 дней.
Зарегистрироваться

С преимуществами и возможностями разобрались. Теперь давайте решим, какой же мессенджер выбрать для рассылок — Viber или WhatsApp?

Что мы знаем о Viber

Viber согласовывает тексты, креативы и рекламные объявления, которые не проходят модерацию в соцсетях и на других площадках. Поэтому этот мессенджер отлично подойдет для рекламы проблемных категорий товаров и услуг: например, медицины, кредитных организаций, различных развлекательных заведений и т. д.

В Viber есть возможность интеграции по API, что позволяет, например, сделать каскадную рассылку мессенджер + SMS — рассылка отправляется в сообщения, если контакта нет в Viber.

Делать рассылки в Viber значительно дешевле, чем по SMS. При этом оплата производится только за доставленные сообщения, что сэкономит деньги при запуске масштабных кампаний или если база клиентов непроверенная.

Что мы знаем о WhatsApp

Первое и самое главное — это огромная аудитория. Ежемесячно WhatsApp скачивают миллионы новых пользователей. Во всем мире, включая Россию, этот мессенджер остается самым популярным. При этом WhatsApp пользуются самые разные люди — от детей до пенсионеров, от бизнесменов до разнорабочих. Каким бы ни был ваш продукт, здесь вы точно найдете своего клиента.

В WhatsApp вы можете создать собственный бизнес-аккаунт — карточку организации, где вы можете указать телефон, почту, сайт и адрес, а также привязать аккаунт к стационарному номеру телефона. Это поможет пользователю узнать компанию, получить дополнительную информацию и отличить ваши сообщения от спама.

В WhatsApp много возможностей для двусторонней коммуникации. Здесь можно получать ответные сообщения от клиентов, настраивать чат-боты, интегрировать CRM-систему и подтягивать к чатам историю переписки с пользователей. Согласитесь, персонализация — это всегда приятно для клиента и удобно для бизнеса.

Итак, что же выбрать — WhatsApp или Viber?

Как бы банально и разочаровывающе это не звучало, однозначного ответа на этот вопрос нет. Как и всегда в маркетинге, нужно исходить из задач конкретного проекта, а также строить гипотезы, проверять и корректировать их.

Если вам нужно выстроить двустороннюю коммуникацию с клиентами в канале с большими возможностями обмена сообщениями, то подключайте к работе WhatsApp.

Если ваш продукт проблемный в плане согласования рекламных материалов, связанных с ним, или у вас в целом есть потребность в бюджетных рекламных рассылках, то смело выбирайте Viber.

Всегда на связи

Если вы хотите узнать больше о наших сервисах или у вас есть какие-то вопросы — мы всегда на связи.

Запрос демо-доступа

Для запроса нам потребуются некоторые данные — ваши контакты и небольшое описание задач, которые планируется решать с помощью Аналитики.
Имя
Телефон
Почта
Компания
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.