JagaJam30 июня 2022 г., чт

Группа клиники ВКонтакте: о чем писать?

Ниша медицины сегодня широко представлена в соцсетях — руководители и специалисты понимают, что digital-пространство является отличным каналом привлечения новых пациентов и удержания уже существующих. И без хорошего контента эту задачу не решить. В статье говорим о том, как сделать группу клиники ВКонтакте интересной, полезной, актуальной.
Группа клиники ВКонтакте: о чем писать?

Зарегистрируйтесь по ссылке и получите бесплатный доступ ко всем функциям JagaJam Statistics на 14 дней.

Как оформить страницу ВКонтакте

Еще до того, как вы начнете реализовывать креативные идеи контента для группы клиники ВК, позаботьтесь об оформлении страницы.

Кратко о важном — что нужно не забыть:

  • поставить аватарку — логотип клиники в хорошем качестве, не менее 400х400 пикселей;
  • обложку — 1590х530 пикселей для полной версии соцсети; это может быть фото коллектива или интерьера, панорама здания клиники или креатив в фирменном стиле;
  • «шапка» страницы с основной информацией (описание, контакты, расписание и пр.);
  • меню или сюжеты с актуальной информацией о клинике, ценах, услугах, специалистах и т.д.

Анализ целевой аудитории

Нет смысла создавать контент без четкого понимания, для кого вы это делаете. Кругом все только и говорят, что начинать нужно с анализа целевой аудитории — и они правы. Подробнее про базовые этапы и принципы анализа рассказали здесь.

А портреты потенциальных клиентов клиник будут зависеть от специализации и спектра услуг самого медучреждения. Например, ЦА клиники лабораторной диагностики и ЦА клиники пластической хирургии будут значительно отличаться.

Анализ конкурентов

По ссылке с помощью сервиса JagaJam можно подробно изучить лучшие сообщества клиник, представленные ВКонтакте. Переходите на страницы, изучайте контент, подход, принципы ведения групп — перенимайте и адаптируйте!

Поиск конкурентов в рейтинге JagaJam
Поиск конкурентов в рейтинге JagaJam

А если хотите найти и проанализировать сообщества прямых конкурентов, в поисковой строке JagaJam Rating укажите город: например, «клиника ВКонтакте Казань».

Какие интересные форматы контента мы заметили, пока «гуляли» по страницам клиник ВК из «Рейтинга»:

  • мотивирующие / философские цитаты о важности здоровья;
  • рубрика «Задайте вопрос доктору»;
  • короткие видео с ответами специалистов на самые насущные вопросы;
  • мифы на тему здоровья;
  • совет дня с полезной рекомендацией для всех;
  • истории и результаты пациентов;
  • любопытные новости всемирной медицины, свежие исследования;
  • подборки официальных источников и ресурсов о здоровье, фильмов, книг, подкастов.

Рубрики для группы клиники ВКонтакте

Основная цель создания рубрик — соблюдение баланса между разными темами, направлениями, типами контента. Ведь важно сделать так, чтобы на странице клиники было полезно и интересно. Предлагаем ввести следующие рубрики:

  • ликбез — в рамках рубрики пишите обо всем, что будет важным для аудитории: как распознать отит у ребенка, способы укрепления иммунитета, как часто нужно делать УЗИ щитовидной железы; выбирайте темы, актуальные для каждого сегмента ЦА;
  • отзывы и UGC (контент от пользователей) — собирайте сообщения с обратной связью и периодически публикуйте их, ведь по статистике 80% людей принимают решение о покупке товара / услуги именно благодаря отзывам других;
  • специалисты — знакомство с врачами снизит уровень тревоги у аудитории, вызовет доверие и увеличит конвертируемость подписчиков в клиентов; не прячьте врачей — покажите фото, расскажите подробнее о заслугах, навыках, направлениях в работе;
  • чек-листы и подборки — это один из самых любимых видов контента у аудитории любой ниши, такие посты охотно сохраняют и репостят; список обязательных базовых анализов по пунктам, подборка сериалов о врачах, перечень лекарств в домашней аптечке — такие полезные посты точно вызовут шквал благодарности от подписчиков;
  • акции, новости — держите аудиторию в курсе происходящих событий, напоминайте о скидках; можете 1 раз в месяц создавать пост, где будут собраны все актуальные акции, и закреплять его вверху страницы;
  • вовлечение — рассказывайте любопытные факты о человеческом организме, предлагайте викторины на медицинскую тематику;
  • юмор — создавайте простые и жизненные мемы, рассказывайте смешные и добрые истории о пациентах (например, детях); очень важно показать клинику в позитивном ключе.

Внесите рубрики в шаблон, добавьте больше данных по каждой группе, определите периодичность — и ваш контент будет отлично структурирован! Теперь вы без проблем сможете балансировать между разными видами контента — экспертным, информационным, развлекательным, пользовательским.

Готовые идеи контента для группы клиники ВКонтакте

  1. Мифы о лазерной коррекции зрения.
  2. Оценка НПР ребенка в 1 год: навыки + тревожные симптомы.
  3. Что делать, когда дома кто-то заболел?
  4. Что могут наши реабилитологи.
  5. 6 фактов из истории медицины, о которых вы не знали.
  6. Викторина на тему «Как возникла пластическая хирургия?»
  7. Что нужно знать о холестерине.
  8. Кто должен регулярно проверять зрение?
  9. Подборка документальных фильмов о выдающихся врачах.
  10. Что делать, если укусил клещ.
  11. 15 поводов обратиться к эндокринологу.
  12. Как поддержать себя во время стресса.
  13. Профилактика ишемической болезни сердца.
  14. 7 простых упражнений для здоровья вашей спины.
  15. Женский ежегодный чек-ап: анализы и обследования.

Как вовлечь аудиторию в сообществе клиники ВК

Зачем вообще вовлекать подписчиков? Во-первых, чтобы сформировать лояльность. Во-вторых, активность под постами увеличивает охваты и срабатывает органическое продвижение — алгоритмы ВК видят «шумиху» в реакциях, комментариях и показывают страницу большему количеству людей.

Для вовлечения аудитории в группе клиники предлагаем следующие идеи.

  • Поиграйте «в доктора» — предложите по «говорящим» симптомам определить болезнь.
  • Составьте ребусы или головоломки.
  • Зашифруйте медицинский термин с помощью эмодзи.
  • Предложите определить ложный факт (только берите какую-то небанальную тему).
  • Создайте видео со звуком (медицинского инструмента / аппарата) — пусть подписчики определят, что это.
  • Создайте серию изображений «Угадайте специализацию по инструменту / аппарату».
  • Попросите подписчиков расшифровать, что написал доктор (пусть это будут не рецепты лекарств, а специально написанные пожелания здоровья или универсальные советы подписчикам от специалистов).

Где взять новые идеи для постов

Если актуальные темы закончились, банк идей опустел, а новый контент генерить надо — ловите пару подсказок.

  1. Посмотрите, что волнует людей в комментариях под постами у крупных конкурентов с вашей ЦА. Возьмите несколько потребностей и вопросов и сформируйте на их основе полноценные посты.
  2. Обратитесь к поисковику и изучите, что чаще всего спрашивают и ищут люди по вашей тематике. Из результатов вполне можно составить несколько отличных тем.
  3. Сходите на сайты-агрегаторы типа «Лайфхакер» или Pinterest — читайте, вдохновляйтесь, ведь там собрано множество самых разнообразных идей.

Статьи ВКонтакте для группы клиники

Нише медицины статьи ВКонтакте просто необходимы. Это отличный способ раскрыть объемные темы без полотен текста в постах.

Почему статьи — это удобно и эффективно?

  • Визуально приятное представление больших текстов — есть возможность добавить медиафайлы, оформить подзаголовки и списки, изменить начертание шрифтов. Всё это упрощает восприятие текста.
  • Понятный редактор внутри соцсети — вам не нужен верстальщик, вы сможете самостоятельно разобраться с функционалом буквально за 10 минут.
  • Отдельный блок со статьями на странице — ВК собирает все статьи в один раздел, как фотоальбомы. Все ваши лонгриды будут в одном разделе.
  • Увеличение охватов — к статьям подключается индексация в поисковых системах по SEO, и это огромный плюс ВК.

В статьях можно раскрывать разные тематики — писать подробнее об обследованиях и анализах, делать разборы историй болезни, публиковать интервью с докторами. Также это отличное решение для размещения условий скидок и программ лояльности для клиентов, ведь так всё будет «храниться» в одном месте.

Правила создания контента для сообщества клиники ВКонтакте

  1. Пишите простыми словами. Ваша ЦА — обычные пациенты, а не медики. Поэтому старайтесь разъяснять сложные термины, упрощать формулировки, использовать понятные примеры и аналогии.
  2. Пишите о том, что будет полезно и интересно ЦА. Исключите сложные экспертные темы, которые наверняка никогда не понадобятся клиентам. Например, лучше написать о том, как распознать варикоз, чем просвещать аудиторию на тему основ частной микробиологии или вклада Гиппократа в развитие медицины.
  3. Анализируйте — много, часто, по разным критериям. Отслеживая показатели эффективности контента вы можете корректировать стратегию, добавлять больше постов по популярным рубрикам и исключать те группы контента, которые «не зашли». JagaJam Statistics — для оценки базовых показателей, JagaJam Analytics — для более детального и глубокого анализа контента и эффективности продвижения страницы. Перейдите по ссылкам, чтобы узнать подробнее об этих сервисах.
Статистика страницы в JagaJam Statistics
Статистика страницы в JagaJam Statistics
Статистика страницы в JagaJam Analytics
Статистика страницы в JagaJam Analytics

Ниша медицины в соцсетях — это огромное поле для работы! Множество направлений, заинтересованность аудитории в вопросах здоровья, возможность вовлекать подписчиков и представлять информацию в самых разных форматах — всё это поможет вам вести познавательную и полезную группу клиники ВКонтакте.

И один из самых важных шагов — аналитика, ведь без нее невозможно понять, в ту ли сторону вы двигаетесь, есть ли результат ваших стараний. Отслеживайте показатели и корректируйте контент-стратегию: так ваша дорога будет прямой и успешной!

Всегда на связи

Если вы хотите узнать больше о наших сервисах или у вас есть какие-то вопросы — мы всегда на связи.

Запрос демо-доступа

Для запроса нам потребуются некоторые данные — ваши контакты и небольшое описание задач, которые планируется решать с помощью Аналитики.
Имя
Телефон
Почта
Компания
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.