JagaJam29 апреля 2022 г., пт

Локальные подписчики Facebook

После запуска обновлённого продукта JagaJam Rating к нам поступило много вопросов про локальное количество подписчиков на глобальных страницах. В этой статье мы расскажем про эту функцию подробнее и объясним почему, например, у Aliexpress всего 516 тыс. подписчиков в России из 39 млн. общей аудитории.

Одна и та же страница в Facebook / JagaJam Rating

Проблематика

В 2018 году Facebook перестал выдавать локальное количество подписчиков всем системам аналитики. Бренды столкнулись с проблемой больших чисел и непонимания, как с ними работать. ER стал очень низким. Непонятны объемы роста конкурентов, объемы рынка и другие показатели. Все рейтинги перестали показывать реальные значения.

Идея и решение

Мы первые, кто придумал связать накопленную ретроспективу динамики подписчиков и нейросети. Это позволило для большинства глобальных страниц узнать локальное количество пользователей, подписанных на страницу определённой страны.

Как это работает?

Всё основано на уникальной базе количества подписчиков, которую мы собирали для вас с 2012 года официально через API Facebook.

Нейросеть изучает рост подписчиков страниц с 2012 года по текущий момент, находит точный период, когда Facebook передавал в JagaJam реальное количество подписчиков (примерно начало 2018 года), изучает темпы роста до и после найденного периода — в том числе по росту количества подписчиков в настоящее время. В результате большого количества сегментаций, сложных математических подсчетов и прогнозирования — мы получаем локальное количество подписчиков. И да, мы не используем конфиденциальную информацию наших клиентов.

Точность

Точность метода составляет более 80%.

Где это работает?

Попробуйте эту функцию бесплатно в наших продуктах: JagaJam Analytics, JagaJam Suite и JagaJam Rating.

Всегда на связи

Если вы хотите узнать больше о наших сервисах или у вас есть какие-то вопросы — мы всегда на связи.

Запрос демо-доступа

Для запроса нам потребуются некоторые данные — ваши контакты и небольшое описание задач, которые планируется решать с помощью Аналитики.
Имя
Телефон
Почта
Компания
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.