JagaJam29 апреля 2022 г., пт

Средневзвешенный подсчет метрик (на примере ER)

Обычно при подсчете метрик вручную высчитывают среднеарифметическое значение каждого показателя. Мы же высчитываем средневзвешенное значение. В этой статье мы поясним отличия в расчетах и почему вы должны использовать именно этот подсчет.

Главное:

Расчет средневзвешенного значения дает высокую точность значений. А арифметический расчет - приблизительное.

Арифметический расчет не учитывает пропорции, например: сколько людей увидело пост и вовлеклось в него? Это особенно важно, когда мы говорим о размещении рекламы, ведь один пост могут увидеть 1 млн. человек, а другой только 1 тыс. человек, а прореагировать может одинаковое количество людей.

Как мы видим, сумма охвата и реакций - одинаковые в трех примерах, Арифметический расчет формулы дает одинаковое значение, а вот в JagaJam значения координально отличаются. В этом и преимущество средневзвешенного значения, он дает реальную картину, сколько людей увидело пост и поставило реакцию в среднем на ОДИН пост и показывает результаты вашей работы более точно.

Пример других расчетов

Как мы видим из примера, арифметический расчет выигрывает, когда часть постов из общей массы с очень большим количеством реакций. Картина в примере 6 часто встречается, когда бренды занимаются накруткой или запускают один конкурс с дорогим призом в месяц.

Справедливо ли предположить, что бренд в примере 6 работает эффективно? Мы считаем, что бренд должен работать над качеством контента систематично.

Резюме

Значение Средневзвешенного подсчета позволяет определить, на сколько качественно и равномерно бренд развивает сообщество, исключает большое влияние случайных значений на общий результат.

Всегда на связи

Если вы хотите узнать больше о наших сервисах или у вас есть какие-то вопросы — мы всегда на связи.

Запрос демо-доступа

Для запроса нам потребуются некоторые данные — ваши контакты и небольшое описание задач, которые планируется решать с помощью Аналитики.
Имя
Телефон
Почта
Компания
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.