Прогнозная аналитика при работе с лидерами мнений в соцсетях

Согласно недавнему отчету компании Software Advice, большинство маркетологов утверждает, что их ключевой задачей в социальных медиа является повышение конкурентоспособности компании через привлечение внимания лидеров мнений к бренду.

Отчет основан на результатах 15-дневного онлайн-исследования, в ходе которого были опрошены 37 специалистов по маркетингу, использующих в продвижении работу с адвокатами брендов, а также 74 лидера мнений (США).

Многие специалисты высоко оценили значимость прогнозной аналитики при работе в соцсетях. С помощью автоматизированных сервисов специалисты получают возможность изучить действия целевой аудитории в соцсетях, основные привычки и предпочтения пользователей и спрогнозировать на основе полученных данных дальнейшее поведение целевой аудитории. С помощью прогнозной аналитики маркетологи могут выбирать «правильное» время общения с «правильным» потребителем через «правильный» контент, донесенный до него наиболее подходящим лидером мнений.

Маркетологи направляют все усилия на поиск и общение с адвокатами брендов в соцсетях

Результаты ответа на вопрос «Выберите ключевые задачи при работе с адвокатами бренда (из указанного списка)» приведены ниже:

Ключевые задачи при работе с адвокатами бренда

Многие маркетологи упускают возможность использовать инструмент прогнозирования

Преимущества использования прогнозной аналитики очевидны. Однако, многие маркетологи все еще избегают её использования при работе в социальных сетях, согласно результатам исследования.

Большинство всё ещё полагается на традиционные маркетинговые тактики, такие как: публикация рекламы (70%) и размещение постов о предстоящих мероприятиях (65%). 68% используют мониторинг упоминаний в социальных медиа, однако только чуть больше половины из них (59%) используют полученные результаты для привлечения адвокатов бренда.

Инструменты маркетологов

Адвокаты брендов открыты к общению с маркетологами больше, чем те думают

Когда мы спросили адвокатов брендов об их отношении к ситуации, когда представители компании общаются с ними напрямую в соцсетях, большинство ответило, что подобная практика их устраивает.

Общение с брендами в соцсетях

43% заявили, что это «абсолютно не вызывает дискомфорта» и только 5% выбрали противоположный вариант – «в какой-то степени вызывает дискомфорт». При этом, ни один из опрошенных респондентов не выбрал вариант «вызывает чрезвычайный дискомфорт».

Всё это даёт право считать, что подобный вариант продвижения через адвокатов бренда не вызовет разногласий с пользователями соцсетей. Использование технологий при работе в соцмедиа необходимо, но так же необходимо учитывать и человеческий фактор общения с целевой аудиторией.

Адвокаты бренда более склонны распространять развлекательный, актуальный и конкурсный контент

Интересы адвокатов брендов

Как только компания определилась с целевой аудиторией и потенциальными лидерами мнений среди неё, необходимо приступить к генерированию контента, интересного пользователям. Это увеличит вероятность его дальнейшего распространения в соцсетях.

Когда людей что-то интересует, они склонны рассказывать об этом более вовлекающе и открыто. Так что же интересно адвокатам брендов?

Безусловно, содержание контента на странице бренда напрямую зависит от интересов его целевой аудитории. Используя данные прогнозной аналитики о предпочтениях и действиях пользователей, а также об интересах адвокатов бренда, маркетолог может составить контент-план и примерный прогноз ожидаемого уровня вовлечения.

Мнение JagaJam:

Для того, чтобы выделить активных пользователей, которых при правильной работе можно превратить в адвокатов бренда, JagaJam рекомендует работать с Ядрами активной аудитории, то есть теми пользователями, которые за определенный период совершили по отношению к сообществу 5 и более действий. Отсортировать и выделить профили таких пользователей можно просто и быстро в интерфейсе сервиса.

Ключевые задачи при работе с адвокатами бренда

Заключение

Маркетинг в социальных сетях, основанный на работе с адвокатами бренда – эффективный способ увеличить охват и привлечь конкретную целевую аудиторию. Используя прогнозную аналитику, маркетологи могут не только быть уверенными в том, что выделили нужных пользователей в качестве адвокатов бренда, но также в том, что интересы аудитории совпадают с генерируемым контентом.

Автор: Люк Уоллес, Software Advice
Источник: Software Advice

Аналитика прогнозы jagajam аудитория kpi smm
How do you make competitive and industry analysis? Try JagaJam Analytics
Subscribe Subscribe to JagaJam Social Media Pages:
VK