Instagram: некоторых метрик больше нет, но вы там держитесь!

Теперь уже точно все знают, что с 1 июня 2016 года Instagram обновил API. В результате от Instargam было отключено множество приложений по всему миру, некоторые из них совсем прекратили свою работу.

JagaJam относится к той категории сервисов, с которыми Instagram продолжает сотрудничество. Мы успели максимально подготовиться к переходу на новый API. И сейчас мы собираем Instagram-статистику в штатном режиме.

Отключение Instagram-профилей в JagaJam

Наши пользователи получили уведомление по Email об отключении личных профилей в Instagram. Отметим, что это абсолютно не критично. Вам не заблокирован доступ в сервис, никакие статистические данные по анализируемым в сервисе сообществам и профилям не пострадали (и не могли пострадать). Просто вам нужно зайти в личный кабинет в раздел «Профили в соцсетях» и заново подключить свой Instagram-профиль.

Что изменится в Instagram-статистике?

Мы грустим вместе с вами, но:

  • Instagram запретил получение списка подписчиков профиля, но их количество, как и ранее, останется доступным. Вместо списка подписчиков, как и в случае с Facebook, вы сможете видеть список активных пользователей. Активный пользователь – это пользователь Instagram, который может быть подписчиком профиля, а может не быть таковым. Но он точно реагировал на контент профиля (лайкал, комментировал).
  • Нововведение в API Instagram не позволит анализировать Ядра активных участников, а только Ядра активных пользователей.
  • Остается динамика количества подписчиков (прирост или убыль) по дням. Но не будет возможности мониторить количество вступивших и вышедших подписчиков профиля по дням.
  • Незначительно претерпят изменение статусы активности пользователей, которые используются в инструменте «Пересечения».

Вот, собственно, и все. Время покажет эффект для SMM от нововведений Instagram. А мы продолжаем работу.

Новости JagaJam instagram api smm jagajam метрики
How do you make competitive and industry analysis? Try JagaJam Analytics
Subscribe Subscribe to JagaJam Social Media Pages:
VK