Будущее маркетинга в 2015 году

В 2015 году маркетологи располагают рекордно высоким количеством технологий, каналов и тактик. Расширенный набор метрик позволяет ставить новые задачи и выбирать приоритетные направления маркетинга по всем цифровым каналам. JagaJam перевел и адаптировал инфографику, которая отражает ключевые тенденции маркетинга-2015, их изменение относительно 2014 г., а также наиболее перспективные технологии в этом году.

Осенью 2014 компания Salesforce опросила более 5 000 маркетологов с целью изучения приоритетных направлений в маркетинге на 2015 год и выяснила, насколько существующие бюджеты, метрики и стратегии соответствуют поставленным целям.

В ежегодном «Отчете о состоянии маркетинга» в качестве наиболее актуальных проблем для маркетологов указано развитие нового бизнеса, качество привлеченных лидов и необходимость идти в ногу со временем. Эти тенденции вполне объяснимы: с развитием новых технологий появляются новые цифровые каналы связи с потребителем, которые необходимо использовать максимально эффективно.

Из результатов исследования, представленных в инфографике, вы узнаете:

  • какими метриками будут оценивать маркетинг в 2015 году;
  • какие цифровые каналы являются на данный момент приоритетными;
  • как изменились показатели относительно 2014 года.

    Скачать инфографику в формате PNG.

    Иллюстрация: Designed by Freepik
    Инфографика маркетинг прогноз метрики digital smm
  • How do you make competitive and industry analysis? Try JagaJam Analytics
    Subscribe Subscribe to JagaJam Social Media Pages:
    VK