Бренды, впечатляющие своим SMM-продвижением

С помощью социальных медиа можно значительно расширить охват аудитории при продвижении бренда, измерить эффективность и спрогнозировать будущие результаты. Неудивительно, что за последнее время SMM стал ведущим элементом маркетинговой стратегии для большинства компаний.

Но надо понимать, что не каждая публикация автоматически приносит вам прибыль. Социальные медиа – это, в первую очередь, возможность персонализировать общение бренда с целевой аудиторией. Как часто стоит это делать? Многие бренды совершают ошибку, публикуя обновления чаще, чем это нужно потребителям, что, как говорится, «влетает в копеечку» - слишком частые публикации раздражают аудиторию и провоцируют отписаться от сообщества.

Соблюдайте баланс «информация-частота»

Обновления, связанные с вашим брендом или просто сообщения для ваших потребителей, должны быть преподнесены так, чтобы с их помощью вы могли действительно привлечь внимание аудитории. Цель заключается в построении взаимоотношений с клиентами в соцсетях и их постоянном вовлечении, даже если для этого вам придется реже постить. Помните, что редкие, но качественно написанные информативные публикации произведут больший эффект на аудиторию, нежели ежечасные посты. Публикации бренда не должны раздражать пользователей, они должны постоянно информировать и обучать их.

Маркетинг в социальных медиа был придуман для того, чтобы бренд мог эффективнее общаться с потребителями. Прежде чем вы решите опубликовать своё первое обновление в соцсетях, вам необходимо спрогнозировать дальнейшую частоту публикаций. Чтобы это сделать, следует провести исследования используемых вами социальных сетей – проверьте, как часто размещают публикации другие бренды и сделайте для себя выводы.

Исследования не врут – когда «часто» становится «слишком часто»?

Установлено, что топ-бренды не публикуют более одного обновления страницы на Facebook в день, дабы удержать аудиторию вовлеченной, но при этом, не раздраженной. Публикуя посты чаще, вы рискуете предстать «спамом» в глазах своих подписчиков.

Говоря о Twitter, стоит отметить, что брендам не следует публиковать более 3 твитов в день – это идеальная частота постов, позволяющая вовлекать аудиторию. (Примечание: данные получены на основе анализа 11 000 случайным образом выбранных твитов).

Для некоторых медиаплатформ срок жизни обновлений дольше, для других – короче. Согласно исследованию, «продолжительность жизни» твита составляет всего-навсего 18 минут, в то время как посты на Facebook остаются актуальными до 90 минут. Вот почему стоит публиковать твиты немного чаще.

Чтобы добиться максимальной эффективности, вам необходимо запланировать публикации обновлений согласно графику присутствия вашей целевой аудитории «онлайн». Например, проявлять активность в то время, когда ваша аудитория приходит домой с работы, вечером или даже ночью. Возможно, именно для вас это лучшее время для взаимодействия с пользователями.

Но для того, чтобы быть полностью уверенным в актуальности публикаций, рекомендуется использовать автоматизированные сервисы. С их помощью вы исследуете конкретную интересующую вас аудиторию, будь то подписчики вашего сообщества или сообщества вашего конкурента. Проанализировав активность по дням недели и времени суток, вы можете публиковать обновления с наибольшей уверенностью в получении обратной реакции.

Активность пользователей по дням недели и времени суток

А теперь — цитата:

«Каждую сотню лет средства массовой информации претерпевают изменения. Сейчас настало время тотального обмена информацией между конкретными людьми. В этом и состоит будущее интернет-рекламы: ничто не сработает лучше, чем рекомендация твоего друга, которую ты можешь посмотреть на его странице.»

Марк Цукерберг Генеральный директор Facebook

Еще цитати в виде нумерованного списка:

  1. Я еще не сделал все, что хотел.
  2. Мы сделаем все, чтобы наш сайт не дал вам отойти от монитора.
  3. Я пытаюсь сделать мир более открытым, помогая людям находить друг друга.
  4. Стремление сохранить анонимность при использовании интернета – это трусость.
  5. Я не думаю, что общество будет развиваться так, что останется лишь один большой сайт.
  6. Я думаю, что площадки вокруг мобильных телефонов сейчас наиболее привлекательны.
  7. Множество конфиденциальных вещей намного проще держать в централизованной системе.

Ненумерованный список:

  • Мы зарабатываем достаточно денег. У нас всё работает так, и растём мы так, как сами того хотим.
  • Мне кажется, получится так, что появится уйма отличных сервисов и мы поможем этому случиться.
  • Меня воротит от того, что люди говорят: «Тебе необходимо заниматься этим, чтобы рубить бабло».
  • Вещь, которая меня действительно волнует — это выполнении миссии создания открытого общества.
Актуальные новости и аналитика аналитика блог smm jagajam
How do you make competitive and industry analysis? Try JagaJam Analytics
Subscribe Subscribe to JagaJam Social Media Pages:
VK