6 способов повысить уровень вовлеченности пользователей через контент в социальных медиа

Стараетесь изо всех сил вовлечь своих подписчиков?

Хотите узнать, как «разговорить» пользоваталей?

Из этой статьи вы узнаете о шести способах стимулировать пользователей соцмедиа к общению с помощью контента.

#1: Задавайте вопросы своей аудитории

Каждый пользователь хочет быть услышан. Задавайте вопросы в своих постах в соцсетях – это предоставит вашей аудитории возможность высказать своё мнение, поделиться советом и личным опытом.

Когда людей приглашают к беседе на странице бренда, у них появляется ощущение, что компании действительно интересно узнать, что думают пользователи. Также это позволяет компании собрать необходимую информацию для принятия маркетингового решения.

Например, прежде чем открыть новое заведение, компания YO! Sushi предложила пользователям Facebook угадать, где именно оно будет располагаться, исходя из фотографий окружающей его среды.

YO! Sushi

Другой пример – компания Loot Crate: всё, что они делают на своих страницах в социальных медиа, имеет прямое отношение к геймерам и культуре «гиков». В этой публикации на Facebook Дракон Шенрон задает пользователям вопросы, касающиеся выставки Аниме Экспо.

Loot Crate

Ассоциация женщин-предпринимателей ведет сообщество, полное вдохновляющих и мотивирующих постов для женщин в бизнесе. Ниже опубликованный вопрос не только вовлекает аудиторию, но и создает дух коллективизма среди участников, планирующих посетить одну и ту же конференцию.

Ассоциация женщин-предпринимателей

Компания Money Crashers, предоставляющая экспертную информацию по управлению личными средствами, спрашивает совета у подписчиков.

Money Crashers

Еще один способ быстро и легко вовлечь аудиторию и узнать о ней больше – спросить об их местоположении. Например, сообщество The Girls Mean Business спросило «В какой части мира вы находитесь?» и получило ответы пользователей.

The Girls Mean Business

А в этом посте на Facebook админы сообщества Sprouting Photographer опубликовали вдохновляющую цитату и попросили подписчиков поделиться своими любимыми изречениями.

Sprouting Photographer

#2: Публикуйте лёгкий или юмористический контент

Если у вас тяжелый день, веселый контент в соцсетях может слегка поднять вам настроение. Публикуя подобные посты, вы можете одновременно повеселить подписчиков и постепенно установить с ним серьезные отношения.

The Honest Company, чья миссия вдохновлять людей на лучшую и здоровую жизнь, отлично работает, используя графику. Бренд позиционирует себя весьма непринужденно, поэтому ниже приведенный пост идеально вписывается в общую идею.

The Honest Company

Перевод: «Будучи взрослым, я думал о побеге намного чаще, чем когда был ребенком».

Если вы видите контент, который вызывает у вас улыбку, он так же может вызвать её у ваших подписчиков. В этой публикации сообщество Save The Date Wedding Podcast («Не пропустите» - Свадебные подкасты – прим.переводчика) делится милым видео с животными с портала BuzzFeed.

Save The Date Wedding Podcast

В сообществе приложения Headspace публикуют изображения, соответствующие интересам некоторых пользователей, а также просят подписчиков отметить на них своих друзей-единомышленников в Instagram.

Headspace

Перевод: «Прокрастинаторы – лидеры завтрашнего дня».

#3: Продемонстрируйте свою личность

Чем чаще люди общаются с вами на персональном уровне, тем выше вероятность того, что они установят с вами деловые отношения. Если вы владелец бизнеса, расскажите людям немного о своей жизни. Если вы маркетолог, покажите пользователям, что таится за образом вашей компании.

Эта публикация от бизнес-стратега Эмбер МакКью напоминает пользователям о том, что она так же, как и они совмещает семейную жизнь и карьеру. Публикуя этот пост о своих детях, она устанавливает связь с «мамами» в бизнесе.

Эмбер МакКью

Перевод: Никогда не думала, что скажу «Не облизывай свою сестру!»

Fizzle ориентирован на помощь начинающим предпринимателям. Они публикуют «закулисные» фотографии своего персонала, проводящего вместе время. Это помогает им «подружиться» с аудиторией.

Fizzle

Даже Опра показывает читателям кадры из своей жизни. В этой публикации в Instagram она учится готовить тибетские пельмени для своего видео на Periscope.

Instagram

Подписчики страницы Натали Сиссон заинтересованы в её образе жизни, и этот пост в Facebook соответствует их ожиданиям.

Натали Сиссон

Перевод: «Угадайте, кто только что купил свои колёса свободы? Не могу вспомнить, когда я в последний раз покупала что-то, что не вмещалось в мой чемодан!
Теперь я могу добраться до своих уроков португальского, изучить Лиссабон, его пляжи, а также местную недвижимость!»

#4: Публикуйте вдохновляющие цитаты

Нам всем нравится, когда нас что-то вдохновляет. Вот почему посты с подобными цитатами столь популярны в соцсетях. Выбирая цитату, не забывайте об интересах своих клиентов и их целях.

DailyWorth, сайт консультирования по управлению личными финансами, распространяет цитаты успешных людей и цитаты про деньги.

DailyWorth

Перевод: «Начните работать так, чтобы зарабатывать кучу денег, и вы будете чувствовать себя прекрасно». – Синди Галлоп

На странице «Клуба счастливых жен» на Facebook публикуют все виды контента, описанного в данной статье, но особенно хочется отметить их работу по созданию и распространению вдохновляющей графики.

HappyWivesClub

Перевод: «Чтобы ваш брак до краев был полон счастьем, когда не правы – всегда признавайте, а когда правы – тссс…»*
*слегка измененная цитата Огдена Нэша (HappyWivesClub.com)

Аудитория Reading Rainbow состоит из книгоманов, поэтому они публикуют цитаты писателей и цитаты о чтении.

Reading Rainbow

Перевод: Как писал Джон Р.Р.Мартин, «сон - это хорошо. А книги еще лучше». Желаем вам больше книг и меньше сна (или неправильно желать такое нашим друзьям?

Foundr, журнал для молодых предпринимателей, привлек более 270 000 подписчиков в Instagram, распространяя подобные вдохновляющие посты.

Foundr

Перевод: «Никогда не слушай советов от тех, кто не достиг того уровня, который хочешь достигнуть ты».

Foundr генерирует большое число продаж через свой аккаунт в Instagram, так что вполне возможно, что вдохновляющий людей контент может так же принести вам в итоге прибыль.

#5: Делайте репосты всегда актуального контента

Социальные медиа быстро развиваются, так что если вы распространяете контент, актуальный исключительно на данный момент, большинство людей вряд ли это увидит. Если в ваших «архивах» есть контент, актуальный долгое время, запланируйте публикации таким образом, чтобы они были видны не только старой, но и новой аудитории.

Клэр Пеллетро, эксперт в рекламе на Facebook, публикует «всегда актуальный» контент, отвечающий на наиболее часто задаваемые вопросы аудитории касательно рекламы в Facebook.

Facebook

Перевод: «Почему не работает моя реклама в Facebook? Как исправить провальную компанию».

Также можно использовать актуальные интересные предложения вашей аудитории.

Facebook

Перевод: «6 инструментов, которые позволят вам сохранить более 5 часов в неделю».

#6: Выбирайте релевантный контент

Выбирая контент, который понравится вашей аудитории, - эффективный способ работы с контентом в соцсетях.

Подумайте о том, что какие блоги читает ваш идеальный клиент или подписчик. Затем распространите публикации из этих блогов или аккаунтов в соцсетях. Таким образом вы обеспечите свою аудиторию ценным контентом и построите взаимоотношения с лидерами мнений среди ваших клиентов.

Когда вы видите посты, которые явно произведут впечатление на вашу аудиторию, поделитесь ими. В этой публикации на Facebook проект The Freelance to Freedom («Фриланс для свободы» - прим. переводчика) делится релевантными статьями по онлайн-маркетингу со своими подписчиками.

The Freelance to Freedom

Существует множество компаний, предлагающих продукты и услуги, соответствующие вашему бренду. ThinkGeek знали, что их аудитории понравится пончики, украшенные в стиле игры Марио, а также остальные творения автора:

ThinkGeek

Если вы не эксперт по конкретной тематике, вы можете ставить ссылки на контент других людей, чтобы распространить полезную для ваших подписчиков информацию так, как это делает Val Geisler:

Val Geisler

Перевод: хотите привлечь внимание подростков к своему бизнесу? Читайте, как подростки используют социальные медиа.

Заключение

Иногда вам может показаться, что у вас больше не осталось новых или оригинальных идей для социальных медиа. Если вы не уверены, какой контент публиковать, вам всегда помогут и вдохновят идеи из этой статьи.

Автор: Хайди Томпсон
Источник: Social Media Examiner
Перевод: Юлия Стурова
Иллюстрация: Designed by Freepik

Кейсы smm instagram facebook twitter вовлеченность
How do you make competitive and industry analysis? Try JagaJam Analytics
Subscribe Subscribe to JagaJam Social Media Pages:
VK