Поговори со мной: что умеют боты и кому они нужны

20 июня 2016 19:00–21:30, Москва, DI Telegraph Veranstaltung ist vergangen
Konferenz

Научно-популярная конференция, посвященная ботам, самой горячей теме 2016 года. Убьют ли боты рынок мобильных приложений, как создать бота-цифровую копию знаменитости — и другие любопытные истории.

Чехов #APi и Chatbots Community при поддержке ChatBotCamp представляет вечер лекций, докладов и обсуждений, посвященных ботам.

15 лет назад главным интернет-словом было «портал». Восемь лет назад — app, мобильное приложение для телефона. Главное слово 2016 года — чатбот, или просто бот. Маленькая программа, позволяющая общаться с сервисами на понятном человеку языке и выполнять простейшие команды. При помощи ботов уже сейчас можно покупать авиабилеты, составлять судебные иски, выбирать ресторан на вечер и нанимать фрилансеров. Можно создать и бота, который будет имитировать ответы любой знаменитости – от Бейонсе и Принса до Вахтанга Кикабидзе. Рынок чатботов только появился, но ожидается, что он может оказаться не менее гигантским, чем рынок мобильных приложений. При этом искусство создания ботов предполагает использование самых передовых технологий XXI века — от нейронных сетей и deep learning до искусственного интеллекта и распознавания речи.

В апреле Facebook открыл онлайн-магазин ботов для Facebook Messenger — и это открытие, сравнимое по важности с появлением эппловского appstore в 2008-м году. Чатботы могут использоваться везде, где требуется общение с клиентами и можно автоматизировать хотя бы часть операций — в отельной и билетной индустриях, торговле, рекламе и т.д. Но кто делает ботов в России? Что умеют боты? На что способен современный искуственный интеллект? Насколько они надежны? И как на этом заработать?

Продюсерский центр Чехов #APi и Chatbot Community представляют научно-популярную конференцию, посвященную ботам и рассчитанную на массовую аудиторию. На одной площадке соберутся все, кто занимается ботами в России, а послушать их придут коллеги-разработчики, инвесторы, представители бизнес-сообщества и все, кто интересуется технологиями и миром будущего.

Участники программы:

  • Павел Доронин, Chatbot Community: «Почему весь мир заговорил о ботах»
  • Дмитрий Степанов, Yandex: «Боты как будущее интернета и мобильных приложений»
  • Пьеррик Дютуа, Google: «Google Allo и новое поколение мессенджеров и голосовых помощников»
  • Олег Соболев, Luka: «Принс как живой: как и зачем мы создаем селебрити-ботов»
  • Аркадий Сандлер, Наносемантика: «Как экономить ресурсы и зарабатывать при помощи ботов»
  • Kosten:
    800 руб.
    Anmeldung