Семь привычек высокоэффективного SMM-щика

Социальные медиа могут как создать бренд, так его и уничтожить. Сегодня более чем 71% взрослого населения в интернете используют Facebook и более 250 миллионов человек используют Twitter. Несмотря на то, что социальные медиа являются мощным инструментом, многие до сих пор не понимают, как правильно его использовать.

Если вы ведете корпоративные аккаунты вашей компании в социальных медиа, вы по сути находитесь на передовой коммуникаций с пользователями и имеете возможность помочь бренду достичь своих целей в маркетинге.

Хотите эффективно строить взаимоотношения, обучать аудиторию и мотивировать её к действиям онлайн? Тогда следуйте примеру наиболее успешных на данный момент SMM-менеджеров.

Предлагаем вашему вниманию 7 привычек высокоэффективного профессионала в социальных медиа.

1. Сфокусируйтесь на стратегии

Контентная политика в социальных медиа не является стратегией сама по себе, это скорее тактика, которая позволяет достигнуть более крупной маркетинговой цели. Вам необходимо понять, насколько различные платформы подходят под реализацию корпоративной стратегии и определить тактические цели вашей кампании в социальных медиа.

Например, если ваша компания стремится к интеллектуальному лидерству, вы можете сконцентрировать внимание на постоянном ведении блога и создании объемных информативных постов на LinkedIn. Если целью является привлечение бизнес-лидов, сделайте акцент на размещении публикаций в Twitter, перенаправляющих читателей на ваш вебсайт (например, ссылки на скачивание уникального контента с сайта по регистрации через e-mail).

Чтобы повысить эффективность управления сообществом в социальных сетях, необходимо сфокусироваться на стратегии. Используйте платформы, которые действительно могут помочь вам достигнуть своей целевой аудитории и в конечном итоге приведут вас к достижению более масштабных целей.

2. Анализируйте данные SEO

С помощью SEO бренд может убедиться в том, что поисковые системы выдают его в топе или на первых страницах результатов – обычно достижение этой цели является задачей веб-дизайнеров и копирайтеров. Однако, в последнее время на результаты поиска влияют не только URL, заголовки и ключевые слова в контенте – SEO становится всё больше привязанным к социальным медиа.

Поисковые машины принимают во внимание не только содержимое сайтов, но и репосты контента, «лайки» и комментарии в социальных медиа. Положительное взаимодействие с поклонниками бренда и подписчиками – это нечто большее, чем просто общение, это также возможность усилить своё влияние онлайн.

Социальные медиа также побуждают сторонние сайты ставить ссылки на ваш контент (как через прямую обратную ссылку на вебсайта, так и через потенциальные ретвиты и упоминания, содержащие эту ссылку). Чем больше ваш контент и ссылки на вас распространяются по другим сайтам, тем выше ваша строчка в поисковом ранжировании.

Одним из наиболее простых способов улучшить SEO-показатели является распространение ваших ссылок через сторонние сайты. Безусловно, просто опубликовать ссылку недостаточно – вам потребуется сопроводить её вовлекающим контентом высокого качества, чтобы пользователи захотели кликнуть и поделиться ссылкой дальше.

3. Сфокусируйтесь на межличностном общении

Чтобы усилить присутствие в социальных сетях, вам необходимо взаимодействовать, отвечать и общаться с другими. Сегодня, практически один из четырех человек в мире использует социальные медиа в той или иной форме. Будь то знаменитость или обычный человек – всё, что вам нужно, чтобы связаться с ним – это один клик.

Социальные медиа в отличие от традиционных способов коммуникации, таких как e-mail-письма или телефонные звонки, позволяют общаться с людьми иным, недоступным ранее способом.

Чтобы построить взаимоотношения с пользователями социальных сетей, нужно немного больше, чем просто поставить «лайк». Определите потенциальных партнеров или клиентов и попытайтесь наладить с ними общение первыми. Расскажите им, почему именно они привлекли ваше внимание, сделайте им комплимент. Обратите внимание на то, что они публикуют на своих страницах, на основе чего предложите тему для беседы.

Как только вы установите контакт в одной соцсети, попробуйте найти этих же пользователей на других платформах, дабы усилить взаимодействие. Фокусируя внимание на межличностном общении, вы сможете построить прочную сеть подписчиков, поклонников и друзей, распространяя свой охват и усиливая имидж лидера в своей отрасли.

4. Пишите правильно

У публикаций в соцсетях недолгий век. Чтобы сделать ваши посты как можно более вовлекающими, вам необходимо четко определить «голос» вашего бренда, используемые в публикациях термины и специфическую лексику.

Также вам понадобиться понять, как подстроить голос вашего бренда под каждую конкретную платформу.

Различные социальные сети работают с контентом по-разному: републикация контента из Facebook на LinkedIn будет выглядеть не так, как в оригинале. Например, такие соцсети как Twitter и Facebook поддерживают использование хештэгов, тогда как этого не делает LinkedIn. Так что подумайте дважды, чем автоматически помечать хештэгами посты.

Более того, не забывайте о том, что на различных платформах представлена различная аудитория – это тоже играет роль при написании текстов. Вполне возможно, что на Facebook у вас будет больше подписчиков, поклонников и сотрудников, чем на LinkedIn – LinkedIn традиционно считается соцсетью для установления профессиональных контактов с потенциальными бизнес-партнерами.

Как профессионалу в социальных медиа, вам необходимо подстраивать контент под различные аудитории.

5. Думайте визуально

Социальные медиа все больше наполняются визуальным контентом. Instagram на данный момент является одной из наиболее крупных платформ, насчитывающей более 150 миллионов пользователей в возрасте до 35 лет. Более того, исследования показывают, что твиты с прикрепленными изображениями набирают больше ретвитов на 35%.

Чтобы следовать тренду визуализации, вам нужно понять, как взаимодействовать с вашим брендом не только через текст, но и через изображения. Создание изображений высокого качества, которые в дальнейшем будут распространяться – обязательное условие выживания в мире социальных медиа. Вам необходимо обладать базовыми знаниями обработки изображений, чтобы создавать и публиковать иллюстрации, наиболее подходящие вашему бренду.

Чтобы сделать ваш контент более интересным с визуальной точки зрения, инвестируйте ресурсы в приобретение профессионального софта для обработки изображений. Необязательно выбирать дорогие программы – например, Pixelmator и PicMonkey – достаточно дешевые приложения, которые помогут вам сделать иллюстрации более привлекательными. Если у вас недостаточно собственного фото-контента, используйте такие ресурсы как Flickr, Pixabay и Unsplash, чтобы найти подходящие вам изображения (их можно использовать на условиях Открытой лицензии).

6. Импровизируйте

Недавно мне рассказали историю об SMM-профессионале, которая привлекла внимание главного маркетолога в Twitter. Она заметила, что этот самый маркетолог использовал трендовый хештэг #InternetASong. Кликнув на него, она увидела, что пользователи подстраивали названия известных классических рок-песен под интернет-шутки, и маркетолог Twitter’а ретвитил их и общался с авторами!

Недолго думая, она присоединилась. Её шутку добавил в избранное известный микроблоггер, а следующий её твит с информацией о её бизнесе с хештэгом #InternetASong он ретвитнул, тем самым рассказав о нём более, чем 300 тысячам пользователей. Оперативное мышление и импровизация с контентом позволили ей получить известность и построить диалог с пользователями соцсети.

Мир социальных медиа динамично меняется и чтобы выжить в нем, необходимо уметь импровизировать. Находясь постоянно «на связи» и интегрируя информацию о своем бренде в поток контента по популярной тематики – это определенно ключ к вашему успеху. Вместо того, чтобы бездумно публиковать свой контент, изучать популярные среди пользователей темы и общаясь с ними исключительно ответами на вопросы, проявите активность – присоединитесь к диалогу пользователей, установите новые контакты и продвигайте свой бренд.

7. Отслеживайте показатели

Чтобы понять, какие влияние социальные медиа оказывают на ваш бизнес, необходимо систематически отслеживать метрики и составлять отчеты по показателям. Используя инструменты статистики и аналитики, вы можете использовать полученные показатели для анализа влияния своей активности в социальных медиа и в соответствии с этим планировать будущие действия и прогнозировать ожидаемые показатели. Это приведет к осознанию своих действий, повышению их эффективности и лучшим итоговым результатам.

Мнение JagaJam:

Для оперативного мониторинга показателей и анализа данных используйте сервис JagaJam!

JagaJam предоставляет возможность глубоко анализировать более 50 метрик в 5 соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и Одноклассники. Пользователям доступны функции динамического сравнения сообществ, бенчмаркинга, пересечения аудиторий сообществ.

JagaJam.com

JagaJam.com

Узнать больше и зарегистрироваться

Социальные медиа постоянно меняются и профессионалу в области SMM необходимо идти в ногу со временем и использовать лучшие практики и тренды в данной сфере. Включая лучшие примеры успешной работы в соцсетях в свой SMM-план, профессионалы своего дела обеспечивают успех продвижению своего бренда.

Автор: Ави Левайн
Источник: MarketingProfs
Иллюстрация: Designed by Freepik

Аналитика smm соцсети social media советы специалист
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK