Отечественный digital-2015: JagaJam выбирает лучшие кейсы

Мы уже рассказывали вам об итогах 2015 года для зарубежных компаний. Пришло время проанализировать российские кейсы уходящего года. Попадание в целевую аудиторию, нестандартные решения и полное вовлечение пользователей – всё это в лучших отечественных кейсах по мнению JagaJam.

«Второй экран» от СТС

В 2015 году компания «СТС Медиа, Инк.» представила приложение «СТС. Второй экран» – общеканальный Second screen. «СТС. Второй экран» синхронизирует мобильные устройства телезрителей и ТВ по звуку и позволяет следить за развитием сюжетов шоу и передач сразу на двух экранах.

Генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева сообщила, что компания последовательно реализует стратегию, предусматривающую трансформацию «СТС Медиа» из традиционной вещательной компании в контентный холдинг, дистрибутирующий продукты во всех средах и на всех платформах, где есть зритель канала.

Действительно, «Второй экран» от СТС можно считать настоящим прорывом в Digital-сфере: это первый общеканальный продукт не только в России, но и в Европе, и один из первых в мире.

«СТС. Второй экран»

Идеальное настроение дома в любую погоду от IKEA

Благодаря IKEA и рекламному агентству Instinct хорошее настроение обеспечено всем посетителям «Прогноза настроения»
даже в плохую погоду! «Прогноз настроения» предсказывает погоду и предлогает идеи для оформления дома, в зависимости от времени суток и местонахождения. Каждому варианту прогноза соответствует свой уникальный интерьер. Над оформлением стиля работал дизайнер ИКЕА Иван Нырков, который разработал для проекта около 300 решений.

KFC и «ВКонтакте»

В декабре 2015 г. сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC запустила на российских федеральных телеканалах новую имиджевую коммуникационную кампанию «Наслаждайся настоящим». Выходы рекламного ролика на ТВ были синхронизированы с появлением смежного рекламного контента у потребителей через мобильное приложение «ВКонтакте». При синхронизации учитывалось время эфира, зона вещания и целевая аудитория канала.

Как рассказали в компании, такой рекламный ход позволил в разы увеличить количество подписчиков на сообщество «KFC Россия» в социальной сети — в среднем в четыре раза — по сравнению с аналогичными активностями без синхронизации.

В разработке проекта приняли участие специалисты компаний «ВКонтакте», Aidata, Cifrasoft, сервиса Admonitor, агентства Hungry Boys и платформы TV SYNC.

KFC

Hungry Boys для социального проекта Blind

Агентство Hungry Boys разработало продолжение нашумевшего социального проекта Blind, призывающего облегчить жизнь слепым и слабовидящим людям. Авторы решили реализовать собранные на первом этапе идеи в мобильном приложении, которое поможет незрячим ориентироваться в большом городе.

По словам авторов проекта, многие города не приспособлены для нормального существования незрячих в обществе. Приложение под названием Seelight поможет таким пользователям не сдаваться и не ограничиваться пространством четырех стен. Сервис уже доступен в App Store.

Программа Seelight станет своеобразным спутником для слепого или слабовидящего пользователя. Человек услышит голос навигатора, который направит его к конкретному светофору, и сможет безопасно перейти дорогу или перекресток. Благодаря открытому Api, любая организация в мире может подгрузить в приложение данные о светофорах в любом районе или городе.

SeeLight - Helping blind people navigate cities from HB on Vimeo.

Кроме того, обычный пользователь сможет добавлять данные о светофорах, которые он проходит каждый день. Добавить на карту города можно не просто светофор, но и время: сколько секунд горит зеленый и красный сигналы, есть ли тактильная плитка и др.

Эти проекты понравились нам больше всех в уходящем 2015 году. Что преподнесут нам агентства и бренды в году 2016, покажет время. С Наступающим, коллеги!

Источники: Sostav.ru
AdIndex
Sostav.ru
vc.ru
CTC.RU
Иллюстрация: Designed by Freepik
Кейсы digital 2015 kfc стс ikea
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK