«Лучшие посты»: что интересно потребителям в соцсетях

Помните, 1 июля 2016 года JagaJam совместно с «Одноклассниками» запустили онлайн-сервис «Лучшие посты»? Целый месяц мы наблюдали за тем, насколько активно используется этот инструмент. И вот теперь мы реализовали функционал для остальных соцсетей, с которыми интегрирован JagaJam: «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Google+ и Pinterest.

    Напомним, какие возможности открывает инструмент «Лучшие посты»:

  • Проведение анализа отраслевого контента, интересного подписчикам;
  • Выявление популярных тематик среди потребителей той или иной отрасли;
  • Отслеживание актуальности инфоповодов в соцсетях;
  • Проведение конкурентного анализа;
  • Выявление бенчмарков.

Мнения экспертов об инструменте «Лучшие посты»


Аналитика по популярному контенту в социальной сети является мощным инструментом для подготовки конкурентного анализа: позволяет выявить и проанализировать активности конкурентов. Также сервис поможет узнать интересы пользователей и составить контентный план с учетом предпочтений активной аудитории.

Семен Боярский, Менеджер по развитию бизнеса проекта «Одноклассники»


Администраторам сообществ полезно иногда откладывать в сторону сухие графики и отчеты, делать паузу и знакомиться с примерами лучших постов в отрасли. С помощью нового инструмента SMM-специалисты смогут следить за трендами, изучать, какие темы находят отклик у аудитории сейчас и в результате повышать качество работы для эффективного общения с пользователями.

Александр Круглов, Директор по развитию «ВКонтакте»


В условиях, когда практически все социальные сети и сервисы поменяли алгоритм формирования ленты новостей и отдают приоритет качеству контента, этот сервис становится вдвойне востребованным. Теперь появилась возможность не только оценивать эффективность своих постов, но и анализировать публикации конкурентов, и всё это бесплатно и без СМС:) Что особенно радует — теперь это можно делать не только в рамках «Одноклассников», но и других социальных платформ.

Антон Федин, Руководитель направления социальных сетей СТС Медиа


Нам нравится то, что в последнее время делает JagaJam — общую статистику по сообществам, которую сервис представил относительно недавно, в своем сегменте мы уже активно используем. Топ публикаций поможет углубить и детализировать эту аналитику, даст возможность сфокусироваться на всех конкурентах сразу и улучшать наше собственное представление об интересах целевой аудитории РБК в социальных сетях и сервисах.

Ислам Абдуллабеков, Руководитель отдела социальных медиа РБК

Инструкция по использованию «Лучших постов»

Зайдите в раздел Статистика и выберите соцсеть, в которой необходимо проанализировать контент.


Затем выберите интересующую отрасль и регион.


На странице отобразится общая статистика по отрасли. Перейдите с «Общей статистики» на вкладку «Лучшие посты».


Обратите внимание на переключатель «за неделю / за месяц». Это переключатель позволяет отслеживать, какие посты популярны на коротком промежутке времени, а какие сохраняют актуальность в течение длительного периода.


Для каждого поста выводится статистика: количество лайков, комментариев, репостов, общая сумма реакций и вовлеченность на пост.

«Лучшие посты» – это бесплатный инструмент. Однако, когда у вас возникнет потребность в выгрузке постов и их статистики из какой-либо отрасли или со стены какого-либо бренда за произвольный период, вы можете отправить запрос в JagaJam. Такая услуга оказывается на коммерческой основе.

Новости JagaJam jagajam посты контент вовлеченность на пост статистика постов
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK