Как работать с лидерами мнений в «новом» Instagram

Instagram недавно анонсировал изменение алгоритма формирования ленты и объявил, что теперь пользователи будут видеть «в первую очередь, самое важное», чем заставил понервничать многих маркетологов. Воспоминания брендов об измененных показателях вовлеченности и трафика Facebook в далеком 2013 году всё ещё свежи, поэтому заверения со стороны Instagram в том, что их посты всё равно увидят пользователи, не утешили маркетологов.

Соцсеть не объявила о дате введения изменений, но бренды уже, затаив дыхание, гадают, окупятся ли средства, вложенные в Instagram после обновления алгоритма.

Но согласно данным Instagram, вложения многих не окупаются уже сейчас. В публикации блога компании, а также в статье от New York Times, вышедшей в тот же день, социальная сеть утверждает, что пользователи уже сейчас пропускают примерно 70% контента в ленте ежедневно, что даже сейчас, в эру «без нового алгоритма» означает, что клиенты достаточно часто не видят посты брендов.

Поскольку новая лента практически полностью будет формироваться за счёт показателя вовлеченности пользователей и их поведения в соцсети, привлекать аудиторию аутентичным контентом и грамотным подходом к ведению страницы, а также привлекать лидеров мнений, становится важно как никогда. Эти четыре совета помогут брендам преуспеть в привлечении подписчиков при помощи лидеров мнений в условиях нового алгоритма:

1. Сортировка подписок

Некоторые бренды переживают, что их показатель вовлечения их подписчиков в Instagram недостаточно высок – возможно, раньше им просто везло с попаданием в ленту пользователей в нужной время, но «новая лента» может ограничить их доступность. Кампания в Instagram, которая построена на высокововлеченных пользователей может вернуть эти бренды в топ.

2. Знай своего лидера мнений

Есть несколько предположений по поводу того, как будет работать новый алгоритм – от ленты Facebook до кнопки «Поиск публикаций», новая лента будет включать в себя контент тех аккаунтов, с которыми вы чаще всего взаимодействуете, которые наиболее популярны среди пользователей, а также контент с наибольшим показателем вовлеченности за короткий промежуток времени. Что это значит в разрезе партнерства с лидерами мнений? То, что для достижения максимального успеха, вам необходимо обратить внимание на их подписчиков, показатель уровня вовлеченности их пользователей, а также на среднее время получения обратной связи в виде лайков и комментариев.

3. Лучше больше

Некоторые бренды делают акцент на работе с небольшим числом лидеров мнений с высоким показателем охвата. Возможно, что этот подход больше не будет эффективен – меньше постов значит меньше шансов на взаимодействие с пользователем. Лучшим решением данной проблемы станет взаимодействие с большим числом лидеров мнений – это увеличит ваши шансы привлечь к себе внимание в ленте среди большего числа пользователей.

4. Равные права

Новый алгоритм Instagram может уравнять правила игры для «мега-лидеров мнений» и «новичков». Раньше, число подписчиков блогера наиболее точно демонстрировало предполагаемый охват. Но новый алгоритм может радикально изменить ситуацию, если друзья, бренды или менее популярные лидеры мнений будут показаны в ленте пользователя в первую очередь. Эксперты компании Collectively Inc. в своем исследовании отметили, что блогеры с числом подписчиков, достигающим 10К или менее, достигают наибольшего показателя уровня вовлеченности. Подобные «новички» с большим показателем вовлеченности могут выиграть за счет новой ленты, алгоритм которой как нельзя лучше скажется на показателях вовлеченности и охвата.

Источник: SocialMediaToday
Автор: Алекса Тоннер
Перевод: Юлия Стурова
Иллюстрация: Designed by Freepik

Советы по SMM instagram алгоритм
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK