Как Facebook будет развиваться в 2016 году

Каждый год Марк Цукерберг бросает себе новый вызов. Неудивительно, что в этом году гуру Facebook заинтересовала разработка виртуального помощника с элементами искусственного интеллекта для дома, отвечающего всем нуждам и прихотям пользователя. Благородное стремление или знамение времени? Похоже, что основатель и CEO Facebook действительно может её достигнуть и успешно продавать.

Но давайте отбросим персональные цели и подумаем, что же будет с Facebook в этом году и как это повлияет на сложившуюся ситуацию в социальных медиа. Развитие медиа-индустрии происходит с бешеной скоростью, а это значит, что можно говорить об увеличении прибыли в сегменте этого и без того процветающего бизнеса.

Карат прогнозирует увеличение затрат на digital-рекламу до 51% от всех трат на рекламу в Великобритании в 2016 году – первый раз в истории, когда digital-продвижение будет в большом приоритете. Подобную ситуацию можно считать результатом развития 4 основных трендов: мобильные технологии, доступность широкополосной технологии передачи данных, высокое качество «живых» трансляций и «расшаривание» контента в социальных сетях.

Так чего же нам ожидать в 2016 году?

Новые технологии откроют двери и подготовят почву для социальных медиа будущего. Похоже, что в Facebook завершился этап планирования и тестирования инноваций – новые продукты, приложения и настройки готовы к запуску в 2016 году, как сообщил Цукерберг в начале января. Стоит отметить, что некоторые поистине футуристические обновления еще только в разработке, однако, согласно ресурсу agency:2, в 2016 стоит ориентироваться на следующие тенденции:

  1. Технология 360-видео – это новый технологический прорыв. (Но не забывайте, что то же самое прочили и Google Glass). Facebook представил Oculus Rift, технологию виртуальной реальности, способную изменить мир компьютерных технологий. Гарнитура Oculus Rift была официально представлена для предварительного заказа. Несомненно, применение такой технологии сыграет важную роль в формировании тенденций в контенте на предстоящий год. Цукерберг заявил, что Oculus станет «лучшим опытом общения с виртуальной реальностью в мире». Безусловно, смелое заявление.
  2. Мессенджер (который на данный момент насчитывает 800 миллионов пользователей в месяц!) совсем скоро станет чем-то большим, чем просто приложение для обмена сообщениями – разработчики серьезно нацелены на развитие его как самостоятельного приложения, включающего такие возможности как Отправка и Получение денежных средств и Виртуальные Бизнес карты. Сможет ли оно стать следующим и более успешным приложением от Facebook? Следует ожидать стремительный рост Мессенджера и ждать результатов внедрения этих сервисов.
  3. Покупки в соцсетях все глубже внедряются в сферу коммерческих интересов Facebook. Предпочтения в способах оплаты основываются на их удобстве и доступности для пользователей; Facebook стремится удержать вас в соцсети и не дать вам покинуть платформу для совершения покупок на других сайтах. На данный момент, эта возможность находится на стадии разработки и тестирования, но мы ожидаем от соцсети серьезной работы в направлении обслуживания пользователей по принципу «единого окна».
  4. Facebook Live – прямой конкурент стриминговых приложений, например, Periscope. Будет ли оно пользоваться успехом? На данный момент нельзя с полной уверенностью утверждать, что приложение будет развито настолько, что сможет в скором времени затмить конкурентов.
  5. С запуском Facebook at Work – социальной сети для работы и общения с коллегами – платформа надеется внедриться на рынок в качестве популярного бизнес-инструмента. Еще одна попытка внедриться в нашу жизнь за пределами одного лишь Facebook.

Похоже, что 2016 будет интересным годом для Facebook. А чего от соцсети ждёте вы?

Источник: SocialMediaToday
Автор: Джоэл Дэвис
Иллюстрация: Designed by Freepik

Аналитика facebook прогнозы messenger facebook live
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK