Jameson и Snapchat: пример успешного продвижения

День Святого Патрика для Jameson – всё равно, что Супер Кубок для крупных брендов. В этом году производитель виски выбрал Snapchat в качестве платформы для рекламы.

Jameson

Бренд, принадлежащий дистрибьютору Pernod Ricard, первым на рынке алкоголя приобрел национальный геофильтр в Snapchat, доступный исключительно пользователям старше 21 года. Это продолжение прошлогодней рекламной кампании Jameson с 3D-роликами в Instagram и на Facebook, демонстрирующими шот с виски, перемещающийся прямо к зрителю за счёт визуальных эффектов.

Jameson

«Мы бросили себе вызов и решили сделать в этом году что-то новое», - заявил Андре Марчиано, директор по маркетингу в Pernod Ricard. «Мы всё ещё присутствуем на Facebook и в Instagram, однако, в этот раз мы выбрали платформу мгновенной передачи данных».

Геофильтр позволяет всем пользователям Snapchat, достигшим 21 года, обработать фотографию, прикрепив к ней изображение бутылки и шота виски, и отправить своим друзьям.

Snapchat запустил функцию локальных геофильтров в феврале, и с тех пор ею воспользовался ряд брендов, таких как IHop, Spotify и Samsung.

Jameson также проводит интересные рекламные кампании, посвященные Дню Святого Патрика, основанные на собранных фото и видео с тематических мероприятий.

Таргетирование рекламы в Snapchat основано на данных о дне рождении пользователя, таким образом, рекламу видят только те из них, кто старше 21 года. Представитель Snapchat заверил, что пользователи, не достигшие данного возраста, не увидят рекламы алкогольных брендов, в том числе, в рамках кампании St. Patrick's Day Live Story от Jameson.

Впервые Jameson запустили рекламу в Snapchat в День Благодарения, дабы продвинуть сорт виски Black Barrel. Результаты кампании не разглашаются, однако, бренд заявил, что охват был успешен.

«Глядя на полученный охват аудитории, мы убедились, что это именно та платформа, на основе которой мы продолжим работать», - заявил Марчиано. «День Святого Патрика был прекрасной возможностью продемонстрировать нужным людям бренд в нужное время».

На данный момент 3-D изображения с прошлогодней кампании также запущены в Instagram, Facebook и Twitter, нацеленные на пользователей основных рынков, например, в Нью-Йорке, Чикаго и Майями.

BuzzFeed также создал спонсорские GIF-изображения и видео, таргетированные на читателей определенного контента.

«Основной смысл всего этого – поиск инновационных способов использования платформ», - подытожил Марчиано.

А вот и сама нашумевшая 3-D реклама от Jameson:

Slide this shot of Jameson to your drinking buddy #LongLiveTheShot

Видео опубликовано Jameson Whiskey (@jameson_us)

Напомним, что Snapchat — это мобильное приложение обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео.

Источник: AdWeek
Автор: Лорен Джонсон
Иллюстрация: Designed by Freepik

Кейсы snapchat jameson маркетинг мессенджер
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK