Facebook заплатит пользователям за контент?

Facebook обдумывает идею предоставления пользователям возможности зарабатывать на их активности в социальной сети.

Согласно опросу, замеченному The Verge, Facebook собирает обратную связь от пользователей. Социальная сеть анализирует, насколько пользователям интересна идея заработка через Facebook, например, с помощью так называемой «коробки для чаевых» за публикуемый контент или открытого рынка для поиска спонсоров контента. Опрос проводился среди проверенных пользователей.

Если же Facebook действительно разрешит пользователям монетизировать контент, это, по сути, станет отклонением от политики компании касательно права на получение прибыли. Только недавно соцсеть предложила авторам инструмент Instant Articles, позволяющий авторам зарабатывать на контенте, - быстрый формат новостных историй, который позволяет пользователям читать материалы, не выходя из приложений Facebook.

Одной из причин, по которой Facebook решил внести столь важные изменения в политику, является обострившаяся борьба за публикации в режиме реального времени, особенно онлайн-трансляции. Сегодня, знаменитости и прочие пользователи с большим числом подписчиков располагают небольшим набором инструментов распространения live-видео и прочего контента в режиме реального времени, среди которых Periscope, Facebook Live Video и, помимо остальных, даже Snapchat. Возможность монетизации собственного контента может действительно помочь Facebook переманить многих «на свою сторону», в дальнейшем удерживая таким образом столь ценных для трафика пользователей на своей платформе как за каменной стеной.

Вместе с тем, по всей видимости, этот опрос является лишь пробной разведкой возможных к осуществлению идей. «Еще рано о чем-то говорить, но мы активно настроены на создание долгосрочной модели монетизации для наших партнеров, и в данный момент мы собираем обратную связь», – сообщил представитель Facebook порталу Fortune.com.

И как отмечено в отчете, вопросы, касающиеся монетизации – всего лишь часть глобального опроса пользователей касательно их активности в социальной сети.

Источник: Fortune.com
Автор: Киа Кокаличева
Перевод: Юлия Стурова
Иллюстрация: Designed by Freepik

Новости социальных медиа facebook контент монетизация live
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK