Бренды, впечатляющие своим SMM-продвижением

Крупные бренды используют социальные медиа для вовлечения потребителей и построения репутации. Социальные медиа предоставляют возможности для визуальной и вирусной коммуникации в режиме реального времени – в некоторых ситуациях их не может заменить ни одна другая платформа. Наш мир становится всё более и более мобильным и маркетологи продолжают управлять этим каналом в своих интересах. Обратите внимание на несколько примеров того, как крупные бренды используют социальные медиа и остаются на вершине успеха.

Ketel One

Одним из примеров того, как алкогольный бренд достиг значительных показателей эффективности продвижения в Twitter, служит кейс компании Ketel One. На текущий момент, бренд публикует огромное количество постов со всевозможным контентом: от конкурсов до лайфстайл-картинок, поддерживающих образ компании и её позицию по определенным вопросам. Короткие видео также популярны в этой сосцети. Бренд использует их в своих публикациях, дабы продемонстрировать потребителям процесс приготовления напитков на основе водки. Сочетание разнообразных твитов работает в направлении брендинга на 360 градусов, поскольку покрывает разнообразные интересы потребителей и создаёт у них интерес к бренду.

T-Mobile

Компания T-Mobile за последние несколько лет пережила полный ребрендинг. По большому счету можно сказать, что залогом его успеха явились социальные сети. У бренда чрезвычайно сильное присутствие в Twitter. Пользователей мотивируют использовать хэштеги в ходе огромного числа промо-кампаний. Можно сказать, что T-Mobile попали в цель – их целевая аудитория, поколение «нулевых», преуспевает в создании и вирусном распространении пользовательского контента. Новости о последних гаджетах и устройствах «расшариваются», едва появившись на странице, так что пользователи оказываются «в петле» контента о последних и лучших предложениях. Более того, канал используется и в качестве платформы для сервисной поддержки, в рамках которой T-Mobile считаются одними из лучших.

TedTalks

Еще одним брендом, успешно использующим Twitter, является TedTalks. Для тех, кто не знает TED – это некоммерческая организация, которая проводит мероприятия и приглашает спикеров для обсуждения различных тем с аудиторией и дальнейшего их распространения в сети. В Twitter компания каждый час публикует свежую информацию, новые идеи для диалога с пользователями. Многие подписчики бренда весьма лояльны, что отражается на числе ретвитов и, соответственно, увеличению охвата аудитории.

TedTalks

Dollar Shave Club

Многие пользователи Facebook видели таргетированную рекламу от Dollar Shave Club, компании, занимающейся доставкой лезвий и товаров для бритья по небольшой цене. Бренд использовал Facebook для того, чтобы построить образ определенной личности, публикуя советы по бритью и забавные видео на ту же тематику. Бренд позиционирует себя как эксперт в мире бритья, используя при этом весьма легкий и веселый тон, что привлекает и развлекает пользователей Facebook, тем самым мотивируя их зайти на страницу снова. Кроме того, Dollar Shave Club использует платформу для мотивации пользователей к вступлению в их клуб – для этого предусмотрена call-to-action-кнопка «Зарегистрироваться» в правом верхнем углу страницы.

Meet B.A. Loonman, the man made of balloons. His fragile balloon skin makes shaving a life-threatening endeavor.Will...

Posted by Dollar Shave Club on 19 ноября 2015 г.

Семья Кардашьян

Вы можете их любить или ненавидеть, но семья Кардашьян сделала себе имя исключительно при помощи социальных медиа, в частности, Instagram. Ким, Хлое, Кортни, Кендалл и Кайли (и Крис Дженнер) – королевы селфи, каким-то образом завораживающие американских пользователей. Миллионы подписчиков распространяют их публикации за считанные минуты. Они рассказывают в соцсетях о своей жизни всем – как фанатам, так и незаинтересованным людям, оставляя их в ожидании большего. Таким образом они создали свой бренд и вовлекли в продвижение бизнес. Они используют свои профили для продвижения своего шоу, линий одежды, книг и так далее. Можно сказать, что это гениально, но при этом не требует особых усилий – они просто живут своей жизнью, документируют некоторые моменты, а затем распространяют контент в соцсети в то время, как на их счета продолжают поступать денежные средства.

So excited to share my collaboration with @patmcgrathreal and @benhassett for #THEVIOLETFILES on @VioletGrey launching tomorrow! #PATxKIM

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Возможности маркетинга в социальных медиа безграничны. Столь «вирусные» платформы могут вознести бренд на вершину и примером того служат описанные выше компании: благодаря мощному SMM-продвижению они в разы увеличили свою прибыль.

Источник: SocialMediaToday
Автор: Джессика Оукс
Иллюстрация: Designed by Freepik

Кейсы smm instagram facebook twitter ted
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK