6 уловок в соцмедиа: как добиться бешеного увеличения ROI

А вы знали, что всего за один квартал IBM удалось увеличить продажи на 400%, запустив продвижение в соцсетях? Невероятно!

Вы все знаете, что сегодня соцмедиа – неотъемлемая часть маркетинговой стратегии. Но что насчет тех компаний, что не видят от неё никакой прибыли? Стоит ли, в таком случае, маркетинг в соцсетях той головной боли, что связана с его реализацией? Может, их целевая аудитория просто-напросто не использует соцсети? НЕТ. На самом деле, это лишь означает, что компания неправильно реализует стратегию присутствия в соцмедиа! Только один Facebook ежемесячно используют 1,44 миллиарда пользователей – иными словами, 20% населения всего мира, согласно данным от Mashable. Ради всего святого, да мои родители, и те используют Facebook и Instagram чаще, чем я (ну, практически).

Недавно в Бостоне я посетила конференцию SearchLove от Distilled, и была просто шокирована презентацией Джереми Голдмена по соцсетям. Список его достижений обширен: впечатляет уже то, что он является основателем Firebrand Group, автором книги Going Social («Выходим в соцмедиа» - прим.переводчика), а также ведет свои колонки в Inc. и TNW.

6 уловок в соцмедиа: как добиться бешеного увеличения ROI (от SearchLove)

Я и сама пропагандирую многие идеи из презентации Джереми – вот, что мне больше всего понравилось.
«Определенной формулы успеха в соцмедиа не существует», - говорит Джереми. К счастью, существуют некоторые практические уловки, использование которых приведет вас к успеху. Так давайте же выясним, что это за 6 идей, превращающих вашу среднестатистическую стратегию в соцсетях в запоминающуюся.

Уловка #1: установите цели для каждой кампании в соцмедиа

Наверняка сейчас вы закатываете глаза и думаете «Ну и в чем тут хитрость?» Как ни удивительно, она здесь есть! Легко попасть в ежедневную рабочую рутину и слепо постить контент в соцсетях, не будучи уверенным в том, зачем именно вы это делаете. Джереми утверждает, что вам нужно уйти от этой привычки и наконец, ставить конкретные цели под каждую кампанию.

Вы публикуете на Facebook видео ваших сотрудников. Зачем? Цель в том, чтобы привлечь внимание потенциальных новых сотрудников или просто повысить уровень осведомленности о вашем бренде? Уделите решению таких вопросов определенное время, создавайте необходимый для их реализации контент и отслеживайте KPI по каждой цели.

«KPI ценны настолько, насколько ценны действия, ими вдохновляемые», - заявляет Джереми.

Twitter

Перевод: @ChappyMargot: почему соцмедиа не работают? Потому что ваш начальник просто прочел какую-то статью и сказал «завтра заведем себе аккаунт в инстаграме» @jeremarketer #searchlove #провальныйплан

Мнение JagaJam:
Контролировать выполнение KPI проще с JagaJam! Постоянно отслеживая и анализируя статистику ваших сообществ, вы можете оценить, насколько эффективна ваша SMM-стратегия и её реализация. В нашем сервисе вы можете просматривать метрики активности и вовлеченности пользователей, популярности контента, динамики количества участников и многие другие.

JagaJam

Уловка #2: потратьте немного на Facebook

Органический охват на Facebook мёртв! Я давно говорю об этом, и была очень рада услышать от Джереми подтверждение моей идеи. Нет никакого смысла надеяться исключительно на бесплатные публикации в Facebook. Жаль вас расстраивать! Хорошие новости заключаются в том, что клики стоят достаточно мало. Потратьте немного денег на самые важные, по вашему мнению, посты дабы увеличить число просмотров, поскольку, к сожалению, алгоритмы Facebook построены так, ваша бесплатная публикация может не отображаться даже у тех пользователей, которые подписаны на обновления вашей страницы. Однако необходимо не просто продвигать пост через оплату. Требуется также обратить внимание на таргетирование, цели кампании, бюджеты и стратегии торгов.

Уловка #3: обращайте внимание на обновления алгоритмов

Еще один совет, который я была рада получить от Джереми: обновление алгоритмов – невероятно важная вещь, и любой маркетолог обязан за ней следить. Проблема в том, что если вы банально не знаете, что происходит и меняется в соцсети – будь то способ размещения рекламы или даже появление нового функционала – это может сильно повлиять на результат продвижения. Вполне вероятно, что вы даже не заметите обновления, пока они не отразятся на ваших показателях. Так что следите за новостями!

Джереми посоветовал использовать в этих целях такие ресурсы как TheNextWeb.com и Feedly. Я, помимо этого, еще читаю бизнес-блоги популярных соцсетей – Facebook, Twitter и Instagram, поскольку если на платформе происходит что-то важное, об этом всегда напишут в официальном блоге.

Уловка #4: вырвитесь вперед в Instagram, устанавливая партнерство с лидерами мнений

Я ставлю себе диагноз «Insta-зависимость». Я знаю, стыдно, но эта платформа – мой любимый способ убивать время в соцсетях. Кроме того, она становится все более важной для бизнеса.

На эту тему я написала уже несколько постов – маркетологам необходим творческий подход для работы в Instagram. В декабре, численность аудитории Instagram оставила своего старшего кузена, Twitter, далеко позади, достигнув показателя в 300 миллионов активных пользователей. В чем же проблема? Разрешение на рекламу получают только крупные бренды. Что можно с этим сделать? Джереми рекомендует устанавливать партнерские отношения с крупными игроками, дабы завоевать их подписчиков. Отмечайте лидеров мнений тегами в своих публикациях, размещайте качественный контент и убеждайте их подписаться на вас. Всё просто.

Уловка #5: к каждой платформе – свой подход

ПОЖАЛУЙСТА, не используйте инструменты одновременного автопостинга одного и того же контента во все свои аккаунты (не то что бы эти сервисы были плохи!). Почему? Потому что аудитории соцсетей сильно отличаются друг от друга. Кроме того, ваши поклонники, подписавшиеся на аккаунты на всех платформах, заметят, что вы делаете одно и то же, это их оттолкнет.

Относитесь к каждой конкретной платформе так, как вы относитесь к своим друзьям – уделяйте внимание каждому индивидуально. Подумайте об отличиях в образе мышления вашей аудитории в LinkedIn, Instagram, Twitter и Facebook. Также вам надо тщательно проанализировать данные вашей аналитики и определить, кто ваши подписчики, что им интересно и где. Не забывайте, что на каждой платформе результаты будут отличаться, и воспринимайте каждую соцсеть как уникальную.

Уловка #6: постоянно ищите способы бросить себе новый вызов

Если вы этого не сделаете, ваша стратегия присутствия в соцсетях зачахнет! Конкурсы, партнерство, шутки, сезонные кампании – что бы то ни было, используйте творческий и инновационный подход при работе с соцмедиа. Работая в соцсетях «на автомате», вы рискуете загубить свою стратегию продвижения.

И напоследок, еще один вдохновляющий совет от Джереми: «Думайте о людях, если хотите быть успешными в долгосрочной перспективе».

Автор: Марго да Кунха
Источник: SocialMediaToday
Иллюстрация: Designed by Freepik

Советы по SMM smm roi соцсети метрики эффективность
Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
VK