5 наиболее распространенных ошибок в SMM

«Просто соцсети не работают для меня». К сожалению, такие жалобы характерны для многих бизнесменов и маркетологов крупных компаний. На самом деле, если они не приносят вам желаемого результата, это еще не значит, что они не работают.

Соцмедиа серьезно изменили способ общения людей друг с другом. С самого момента их внедрения в нашу жизнь, соцсети распространялись в Интернете через тысячи новых платформ, благодаря чему возникали новые возможности для маркетологов и бизнесменов. Однако, для тех, кто не знает, что с ними делать и не разрабатывает собственной SMM-стратегии, работа в соцсетях может обернуться большим разочарованием.

Если вы когда-либо сомневались в эффективности канала социальных медиа, вам необходимо понять, почему именно он не работает в вашем случае. Из этой статьи вы узнаете:

  • Как увеличить ROI и при этом не спамить своим продуктом в ленте подписчиков
  • Как создать такую систему управления соцсетями, которая будет генерировать трафик на сайт продолжительный период времени
  • Почему вы должны знать, «кто» ваша аудитория, прежде чем выяснять, «где» её можно найти
  • Как создавать ценный контент, соответствующий целям и интересам ваших поклонников
  • Какие существуют проверенные стратегии оптимизации контента в соцмедиа под лидогенерацию
  • SMM-ошибка #1 – Непонимание динамики пользователей социальных медиа

    В курсе ли вы, что большинство ваших подписчиков в соцсетях скорее всего не являются вашими покупателями? Несмотря на то, что соцмедиа могут использоваться для конвертации пользователей в потребителей, совсем не стоит использовать их как площадку для продаж. Конечная цель любого маркетингового действия – генерация прибыли. Но при этом вы должны понимать, что путь клиента не может быть пройден всего одним твитом.

    Если вы постоянно публикуете информацию о своих предложениях, не ожидайте резкого всплеска откликов подписчиков. Слишком уж часто маркетологи не понимают пользовательской динамики в соцмедиа. Вместо того чтобы продавать свои товары, вам стоит сфокусироваться на создании интересного контента, ценного для вашей аудитории.

    Социальные медиа нужно использовать для обучения своих подписчиков и установления атмосферы доверия. Это мотивирует их перейти на следующую ступень маркетингового взаимодействия с компанией. Запомните: люди терпеть не могут, когда им настойчиво что-то продают, но при этом им нравится покупать.

    SMM-ошибка #2 – Вы думаете, что у вас есть стратегия, но на самом деле вы ошибаетесь

    Если вы серьезно настроены создать SMM-стратегию, которая работает, вы не можете себе позволить относиться к соцсетям как к хобби. Публиковать посты, когда вам вздумается – это не стратегия. К сожалению, здравый смысл не так часто пересекается с практикой. Несмотря на то, что большинство маркетологов понимают важность привязки публикаций к определенному графику в теории, на практике многие из них пренебрегают этим правилом.

    Выпишите в список отдельные платформы, которые хотите использовать в продвижении своего бизнеса. Разработайте график публикаций на каждую неделю, прописав частоту появления новых постов в каждой соцсети. Выделите пару часов каждую неделю на составление расписания публикаций. Это позволит вам контролировать контент в соцсетях на протяжении долгого периода, что играет немалую роль в процессе генерации трафика.

    SMM-ошибка #3 – Вы не знаете свою аудиторию

    Если вы постоянно публикуете материалы исключительно на интересные вам темы, они могут не произвести должного эффекта на вашу аудиторию. Вы можете быть экспертом в своей области и, соответственно, великолепно разбираться в материалах по этой теме, тогда как ваши подписчики могут оказаться новичками, неподготовленными к такого рода информации. Ваш контент должен соответствовать в первую очередь их уровню знаний.

    И как же выяснить, чего они действительно хотят? ВОВЛЕКАЙТЕ. Создание контента – это только первый этап. Взаимодействуя со своей аудиторией, вы сможете напрямую определить их цели, страхи и разочарования. Существует несколько проверенных способов вовлечения пользователей в социальных медиа, и вот некоторые из них:

  • Публикуйте открытые вопросы (Например, «В чем заключается ваша основная цель в этом году?»)
  • Общайтесь со своими подписчиками в комментариях
  • Мотивируйте их к конкретным действиям (Например, «Оставьте комментарий ниже и расскажите нам, что для вас является величайшей трудностью»)
  • Когда вы четко определите, кто ваша аудитория, вам станет гораздо легче искать её представителей в социальных медиа.

    SMM-ошибка #4 – Вы не знаете, где ваша аудитория

    Использование правильных стратегий на неподходящих соцмедиа платформах не принесет желаемых результатов. Скорее всего, ваша целевая аудитория присутствует в нескольких соцсетях. Ваша задача – определить, какие платформы нужно принять во внимание, прежде чем создавать контент.

    Некоторые соцсети являются узкоспециализированными, в то время как охват других может быть шире. Если вы занимаете нишу фитнесс-услуг, большая часть вашего контента будет состоять из видео и изображений. Определенные каналы, такие как YouTube, Instagram и Facebook позволят вам оптимизировать визуальную составляющую своих публикаций. Если вы Интернет-маркетолог, ваша SMM-стратегия скорее всего будет включать глубокое вовлечение пользователей. Такие платформы как Twitter и Google+ наилучшим образом ответят вашим маркетинговым нуждам.

    SMM-ошибка #5 – Вы анализируете не те метрики

    Если вы хотите получать качественные результаты, вам необходимо отслеживать действительно важные SMM-метрики. В целом, ваша стратегия должна быть сфокусирована на конвертировании подписчиков в лиды. Как уже было сказано выше, продавать напрямую из соцсетей – не самая эффективная методика. Скорее всего, ваши подписчики не произведут желаемой реакции на подобный контент, и в итоге вы получите очень низкий показатель ROI. С другой стороны, попытка стать очередной вирусной сенсацией в сети так же не принесет впечатляющих результатов.

    Накапливать тонны «лайков» и «репостов» достаточно бессмысленно, если вы не можете конвертировать эти действия в трафик. Вам не обязательно вирусно распространять контент, чтобы построить базу лидов. Вместо этого, вам стоит оптимизировать свой контент в соцмедиа таким образом, чтобы он привлек их и стимулировал подписаться на рассылку. Вы можете добиться этого несколькими способами, а именно:

  • Публиковать контент, который перенаправляет подписчиков на ваши личные страницы, например, в ваш блог
  • Использовать прямые call-to-action призывы, перебрасывающие пользователей на лендинговые страницы
  • Качество вашего трафика куда важнее общего числового показателя. Огромное число поклонников, «лайков» и репостов не конвертируется в прибыль. Воздержитесь от желания закрыть продажи с первой попытки и сфокусируйтесь на генерации лидов из своих SMM-кампаний.

    Заключение

    Социальные медиа так же, как и другие каналы требуют времени, усилий и терпения. Если вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, вам необходимо серьезно подойти к вопросу продвижения в социальных сетях и приложить все необходимые усилия.

    Если вы относитесь к социальным медиа как к хобби, вы не получите желаемых результатов. Вместо того, чтобы время от времени «рандомно» публиковать что-либо в соцсетях, разработайте график публикаций и работайте в соответствии с ним. Не ищите легких путей – работа в социальных медиа требует определенного упорства. Прежде чем выбирать платформы для работы, определите, кто ваша аудитория. Далее приступайте к созданию информативно ценного контента, соответствующего интересам ваших подписчиков.

    Вместо того, чтобы постоянно «спамить» своим продуктом, сфокусируйтесь на решении проблем. Не забывайте, что социальные медиа – это в первую очередь взаимодействие и вовлеченность. Общайтесь со своими подписчиками, интересуйтесь ими и пробуйте помочь. Демонстрируйте свою заботу о клиентах и оптимизируйте свой контент под лидогенерацию. Не успеете и глазом моргнуть, как социальные медиа станут катализатором роста вашего бизнеса.

    А вы совершали подобные ошибки в социальных медиа? Как вы с ними справлялись?

    Автор: Дэниэл Фаггелла
    Источник: SocialMediaToday
    Иллюстрация: Designed by Freepik

    Аналитика smm соцсети ошибки советы
    Wie führen Sie eine Konkurrenz- und Branchenanalyse? Versuchen Sie JagaJam Analytik
    Abonnieren Folgen Sie JagaJam in den sozialen Netzwerken:
    VK